viernes, 17 de noviembre de 2017

MINI PIES DE CALABAZA

 


En Estados Unidos el día de Acción de Gracias sirve para  dar el pistoletazo de salida de unas celebraciones que se alargan hasta las Navidades. Es un día familiar en el que todo gira entorno a la cocina y la comida. Uno de los postres más típicos son los pies de calabaza. 
 
En España no se celebra, pero si tu tienes un lado yankee como yo y quieres empezar con esta tradición o  bien quieres sorprender a algún amigo Americano que sienta añoranza de su país, que mejor que sorprenderle con estos mini pies de calabaza que le trasladarán directamente a su hogar.
 
 
Happy thanksgiving day!!!




MINI PIES DE CALABAZA
 
 
Ingredientes (24 mini pies):


  • 3 láminas de hojaldre fresco
  • 425 gr de puré de calabaza
  • 2 huevos
  • 395 gr leche condensada
  • 3/4 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de sal


Preparación
 
Precalienta el horno a 200ºC
 
Prepara un molde para cupcakes cubierto con spray desmoldante, para poder desmoldar sin problema los pies.
 
En un bol mezcla el puré de calabaza, la leche condensada, los huevos y las especias. Bate hasta que quede una una mezcla suave. Reservar.
 
Corta círculos de hojaldre de 10 cm, forra cada uno de los huecos del molde y pincha la base con un tenedor. Puedes utilizar cualquier cortador de galletas, una taza, vaso, lo que tengas a mano de esa medida. Corta hojitas de hojaldre para decorar los pies.
 
 
 
 
Con una cuchara de helado ve repartiendo la mezcla anterior en cada uno de los pies. Pon las hojitas sobre la mezcla.
 
 
 
 
 
 
 
Hornea durante 15 minutos a 200º C, pasado este tiempo baja la temperatura a 170ºC y horneamos otros 20 - 25 minutos. Saca del horno tus pies y déjalos enfriar durante 30 minutos dentro del molde. Después desmolda los pies y pásalos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
 
 
 
 

    Alicia
 
 
 
 
 
 
 

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