domingo, 12 de febrero de 2017

VASITOS RED VELVET CON FRUTOS DEL BOSQUE PARA SAN VALENTÍN

 
 Ya está aquí San Valentín y da igual que lo celebres o no, por que vayas donde vayas te vas a encontrar la avalancha decorativa del amor, tiendas y restaurantes a tope de corazones, color rojo, rosa y demás pocholadas amorosas.
 
Deciros que yo no lo celebro, pero no me he podido resistir a dejaros mi aportación para todos  aquell@s que si lo celebráis y queréis sorprender a vuestra pareja con una postre chulo y riquísimo.
 
Y que mejor que unos vasitos de Red Velvet con frutos del bosque para el día mas amoroso del año. (lo de vasitos es un decir por que estos son de tamaño L, jejeje)
 
Espero que el amor inunde vuestras vidas todos los días del año!!!!
 


 
RED VELVET CON FRUTOS DEL BOSQUE


Ingredientes Bizcocho (para 4 vasos tamaño L):
 
  • 120 gr Mantequilla
  • 320 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 Cucharaditas de Emulsión Red Velvet LorAnn
  • 1 Cucharadita de pasta de vainilla
  • 250 ml Buttermilk*
  • 300 gr Harina
  • 1 Cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 Cucharadita de vinagre de manzana

Para la Crema:

  • 250 gr Queso crema
  • 250 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 600 gr Icing Sugar (tamizado) 
  • Frutas del bosque

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes.

Ponemos en el bol, la mantequilla y el azúcar, mezclamos a velocidad alta hasta que estén integrados. Sin dejar de batir incorporamos los huevos, la emulsión Red Velvet y la vainilla.
En otro bol tamizamos la harina y el cacao.
Batiendo a velocidad baja, incorporamos la mitad del buttermilk, batimos hasta que este integrado, después añadimos la mitad de la harina y mezclamos bien. Volvemos a repetir la operación hasta que hayamos incorporado toda la harina y el buttermilk. En un vaso, disolvemos el vinagre y el bicarbonato, cuando esté burbujeando lo echamos a la mezcla anterior, batimos hasta obtener una mezcla homogénea

Repartimos las mezcla en dos moldes de 20 cm.

Horneamos de 25 - 30  minutos.

Dejamos enfriar por completo en el molde y después lo pasamos a la rejilla hasta enfriar completamente.
Para preparar la crema, en  un bol mezclamos el icing sugar  tamizado y la mantequilla, batimos 1 minuto a velocidad baja y después unos 7 minutos a velocidad alta, hasta que nos quede una mezcla esponjosa. Incorporamos el queso que ha de estar frío, batimos  3 minutos más. Introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada. Realizamos el montaje y decoramos con frutas del bosque.
 
 
 
*Nota: Si no encontramos buttermilk, lo podemos hacer casero, echamos dos cucharadas de limón en 250 ml de leche entera y lo dejamos reposar unos 15 minutos.


 Alicia

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