viernes, 19 de agosto de 2016

MUFFINS DE ARANDANOS Y LIMÓN



En mi última incursión en Costco el super que os comente en la entrada anterior y al que estoy completamente enganchada por que siempre encuentro cosas nuevas interesantes y de muy buena calidad (no me pagan por hacerles publicidad por si alguien tiene alguna duda)me encontré con una super caja de arándanos y digo super caja por que normalmente en la mayoría de los supermercados tienen unas cajitas de no más de 200 gr que no dan para mucho y además un poco caras, en cambio aquí como todo es a lo grande la caja de arándanos es de 680 gr y con un precio fantástico (6,49€ no os digo más...jejeje) y los mejores arándanos que he probado nunca.

Tras este hallazgo monumental decidí hacer estos muffins que para estas fechas de calor van muy bien por que no son nada pesados y tienen un toque de frescor.

Son super sencillos de preparar.






MUFFINS DE ARÁNDANOS Y LIMÓN


Ingredientes:
  • 2 Huevos L
  • 240 ml Leche
  • 1 Cucahradita de extracto de Vainilla Bourbon de Madagascar
  • 400 gr Harina
  • 2 y 1/2 Cucharaditas Baking powder (Levadura tipo Royal) (10gr)
  • 1/4 Cucharadita de  sal
  • 200 gr Azucar
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 115 gr Mantequilla fría en dados
  • 30 gr Mantequilla derretida
  • 275 gr Arándanos frescos
  • 1 Limón grande (ralladura)



Preparación:



Precalentar el horno a 180º
En un bol batimos los huevos, la leche y la vainilla. Reservamos.

En otro bol mezclamos el azúcar, levadura, sal, harina y la canela. Incorporamos la mantequilla fría en dados y mezclamos con un estribo o con unos cuchillos hasta que se nos quede una especie de migas. Apartamos 150 gr que usaremos posteriormente para preparar el streusel.

A la mezcla anterior de los ingredientes secos incorporamos la ralladura de limón y los arándanos. Incorporamos los ingredientes líquidos que teníamos reservados y mezclamos todo con una lengua. 
Repartimos la masa en las cápsulas para muffins, llenándolas 3/4 de su capacidad.

Preparamos el streusel, cogemos los 150 gr de la mezcla seca que teníamos apartada y mezclamos con la mantequilla derretida (dejar templar la mantequilla) y repartimos la mezcla sobre la masa.


Hornear unos 25 minutos.
Una vez fuera del horno dejar en la bandeja durante 10 minutos, posteriormente pasar a una rejilla hasta que  se enfríen por completo.

Alicia

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