lunes, 10 de diciembre de 2012

BRANDY MINCEMEAT CUPCAKES



Por si alguien no lo había notado, ya ha llegado la navidad, y lo siento, pero aunque intentéis esquivarla no podréis!!!

En nuestro mundo reposteril las temporadas empiezan antes, es un poco como los desfiles de moda que presentan las colecciones de verano en invierno y viceversa, en este caso fue terminar Halloween y llego la dulce invasión navideña.

Yo he conseguido resistir hasta el puente de Diciembre, en mi casa es el momento que marca el comienzo de la navidad, y que mejor que comenzar con una receta muy, muy navideña,unas brady mincemeat cupcakes.





La mincemeat es una mezcla de fruta seca, licores y especias. Originariamente siempre contenía carne.
Recetas inglesas de los siglos XV a XVII describen una mezcla de carne y fruta, usada como relleno de pasteles. Estas recetas antiguas incluían vinagres y vinos, pero en el siglo XVIII se sustituyeron por licores, frecuentemente brandy. El uso de especias como el clavo, la nuez moscada, el macis y la canela era común en los platos de finales de la Edad Media y el Renacimiento. El incremento del dulzor debido al azucar añadido, y producido por la fermentación, hacía a la mincemeat más apropiada para los postres que para los platos salados principales.

 La Inglaterra victoriana rehabilitó la receta como un plato tradicional festivo, y actualmente se consume frecuentemente en época navideña.

Pero no me enrollo más y os dejo con esta deliciosa receta con olor a navidad.



BRANDY MINCEMEAT CUPCAKES


Ingredientes Bizcocho (12- 15 cupcakes):

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 g de azúcar común ó golden caster sugar
  • 3 Huevos L
  • 210 g de harina superior con levadura (Bizcochona)
  • 1 cucharadita de Levadura (Tipo Royal)
  • 25 gr Maicena
  • 250 gr de Mincemeat

Para la Crema:

  • 200 gr Queso crema
  • 200 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gr Icing Sugar (tamizado)
  • 30 ml de Brandy 


Precalentar el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas.


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.

Añadir los huevos, uno a uno, batiendo de forma continua hasta que estén completamente integrados.

Tamizar la harina junto con la levadura y la Maicena, agregarlos a la preparación junto con la mincemeat y batir.


Rellenar los moldes 2/3 de su capacidad.

Hornear unos 20 - 23 minutos.

Dejar enfriar 5 minutos en el molde y después pasar a la rejilla hasta enfriar completamente.


Para la crema, batimos el queso hasta que este cremoso y reservamos. En otro bol tamizamos el icing sugar y batimos junto con la mantequilla, 1 minuto a velocidad baja y después unos 7 minutos a velocidad alta, hasta que nos quede una mezcla esponjosa, incorporamos el queso, el brandy  y volvemos a batir. Usamos la crema para decorar las cupcakes con una manga pastelera. 

Yo normalmente la dejo como 1 hora en la zona cero de la nevera, dentro de la misma manga, para que coja mas cuerpo y sea mas fácil decorar las cupcakes.

Besos y Feliz Navidad!!!!


Alicia




2 comentarios:

  1. Que bonitos te han quedado y seguro que están deliciosos así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. Muchas gracias!
      Besos congelados desde los Madriles. Como os envidioooo...

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