Como lo prometido es deuda,aquí están los cupcakes para "Las Chicas del tren"!!!! Hace como cuatro mese que les dije que se los haría.....soy lo peor ^_^
Pero aquí están, Cupcakes de frambuesa con ganché de chocolate blanco y negro, deliciosos!!!
Pero no creáis que trabajo en Renfe, nooooo!!!!
Como tenemos niños de edades similares, el tren es como la consulta de SuperNany.....y de vez en cuando también le damos un repasito a los maridos, jajajajaja
Estas son las cajitas que les preparé con sus cupcakes, con el conveniente de viajar con la cajita por Madrid, en transporte publico en hora punta.
Pero mis chicas son muy habilidosas y los cupcakes no sufrieron ningún percance.....supervivencia en la selva de Madrid!!!!
AHORA, OS PRESENTO A PATRICIA Y CELIA !!!!
(nos falta Bea, pero ha sido mama y está de baja, un besazo!!)
Muchas gracias chicas!!!! por alegrarme todas las mañanas, sobretodo los lunes, que son taaaaaaaaaan duros.
Un besazo, sois las mejores!!!
Ahora vamos con la receta.
RASPBERRY CUPCAKES
Ingredientes (12- 15 cupcakes):
225 g de
mantequilla a temperatura ambiente
225 g de
azúcar común ó golden caster sugar
4
Huevos L
210 g de
harina superior con levadura (Bizcochona)
1 cucharadita de Levadura (Royal)
25 gr Maicena
150 gr de frambuesas frescas o congeladas
Precalentar
el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas.
Batir la
mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
Añadir los
huevos, uno a uno, batiendo de forma continua hasta que estén completa mente
integrados.
Tamizar la
harina junto con la levadura y la Maicena y agregarlos a la preparación.
Triturar las frambuesas con un tenedor y añadir a la mezcla
Rellenar los moldes 2/3 de su capacidad.
Hornear unos 25 minutos o hasta que al pinchar en el centro el palillo salga limpio.
Dejar
enfriar 5 minutos en el molde y después pasar a la rejilla hasta enfriar
completamente.
GANACHÉ DE CHOCOLATE (BLANCO Y NEGRO)
- Ingredientes para Blanco (12 cupcakes):
300 gr de chocolate blanco de cobertura 35% cacao
150 ml de nata para montar (con al menos 35% materia grasa)
- Ingredientes para Negro (12 cupcakes):
270 gr de chocolate Negro de cobertura 60% cacao
300 ml de nata para montar (con al menos 35% materia grasa)
Ponemos en un cazo la nata y cuando veamos que va a empezar a hervir, la retiramos del calor y echamos el chocolate, en trocitos para que sea mas fácil de disolver,vamos removiendo hasta que el chocolate esté completamente deshecho y lo dejamos enfriar.
En este momento tendríamos un ganaché que nos serviría para rellenar y cubrir cualquier tarta, para mí es uno de los rellenos más deliciosos.
Para los cupcakes, hay que montarlo y esto se hace en dos fases:
1º Lo metemos en la nevera, para que se enfríe un poco y se ponga a temperatura ambiente, lo batiremos en el robot con varillas, a velocidad alta, cuando veamos que salen unas pequeñas burbujas en la superficie lo volvemos a meter en la nevera de 10 -15 minutos.
2º Lo sacamos de la nevera y lo volveremos a batir, hay que estar muy atentos, si batimos demasiado se pondrá duro y no podremos utilizarlo. Cuando el color empieza a ser mas pálido y menos brillante suele estar listo.
En esté caso yo he utilizado la boquilla 1M Wilton y las flores son de fondant Satin Ice teñidas con colorante Pink de Sugar Flair.
Besos!!!
Alicia
Mmmmm que ricos. Tengo que darle un tiento al ganache que siempre me da como miedo por lo de la conservación.
ResponderEliminarNo te preocupes, te indico los tiempos de conservación que aparecen en "La Biblia de los Pasteles", te aseguro que no se estropean a temperatura ambiente ahora en invierno. A mi megusta mucho mas que el buttercream y hay otras variedades, con fruta, licor....
Eliminar- Negro: 3 días temperatura ambiente (siempre que no sea verano), 2 semanas en frigorifico (tapado hermético).
- Blanco: 1 día temperatura ambiente, 3 días en frigorífico.
Besos
Una cosilla más, si hago el ganache y lo guardo en nevera, digamos dos dias antes de decorar mis cupcakes, antes de meterlo en la manga lo tengo que batir de nuevo?
EliminarSi no tienes pensado usarlo en el dia, te recomiendo que lo guardes hermético sin batir, como ganaché para cubir tartas.
EliminarEl dia que lo uses, sacaló por lo menos 1-2h antes de batirlo ó lo calientas un poquito en el micro a baja temperatura ó al baño maria hasta que este cremoso, pq se pone como una piedra. Ahora tendrías que empezar el proceso de batido en dos fases.
Si lo guardas ya montado no lo vuelvas a montar pq se estroperá y se pondrá grumoso, si quieres intenta dejarlo a tº ambiente y meterlo en la manga.....pero no te aseguro nada, nunca lo he probado así.
Besos
Qué ricos!!! además de bonitos, enhorabuena. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Besos
EliminarUHMMM con lo que me gustan las frambuesas y con el chocolate blanco! madre mia que pecado jajaj. Te han quedado geniales.
ResponderEliminarun beso