Por si alguien no lo había notado, ya ha llegado la navidad, y lo siento, pero aunque intentéis esquivarla no podréis!!!
En nuestro mundo reposteril las temporadas empiezan antes, es un poco como los desfiles de moda que presentan las colecciones de verano en invierno y viceversa, en este caso fue terminar Halloween y llego la dulce invasión navideña.
Yo he conseguido resistir hasta el puente de Diciembre, en mi casa es el momento que marca el comienzo de la navidad, y que mejor que comenzar con una receta muy, muy navideña,unas brady mincemeat cupcakes.
La mincemeat es una mezcla de fruta seca, licores y especias. Originariamente siempre contenía carne.
Recetas inglesas de los siglos XV a XVII describen una mezcla de carne y fruta, usada como relleno de pasteles. Estas recetas antiguas incluían vinagres y vinos, pero en el siglo XVIII se sustituyeron por licores, frecuentemente brandy. El uso de especias como el clavo, la nuez moscada, el macis y la canela era común en los platos de finales de la Edad Media y el Renacimiento. El incremento del dulzor debido al azucar añadido, y producido por la fermentación, hacía a la mincemeat más apropiada para los postres que para los platos salados principales.
La Inglaterra victoriana rehabilitó la receta como un plato tradicional festivo, y actualmente se consume frecuentemente en época navideña.
Pero no me enrollo más y os dejo con esta deliciosa receta con olor a navidad.
BRANDY MINCEMEAT CUPCAKES
Ingredientes Bizcocho (12- 15 cupcakes):
- 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar común ó golden caster sugar
- 3 Huevos L
- 210 g de harina superior con levadura (Bizcochona)
- 1 cucharadita de Levadura (Tipo Royal)
- 25 gr Maicena
- 250 gr de Mincemeat
Para la Crema:
- 200 gr Queso crema
- 200 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 500 gr Icing Sugar (tamizado)
- 30 ml de Brandy
Precalentar el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.
Añadir los huevos, uno a uno, batiendo de forma continua hasta que estén completamente integrados.
Tamizar la harina junto con la levadura y la Maicena, agregarlos a la preparación junto con la mincemeat y batir.
Rellenar los moldes 2/3 de su capacidad.
Hornear unos 20 - 23 minutos.
Dejar enfriar 5 minutos en el molde y después pasar a la rejilla hasta enfriar completamente.
Para la crema, batimos el queso hasta que este cremoso y reservamos. En otro bol tamizamos el icing sugar y batimos junto con la mantequilla, 1 minuto a velocidad baja y después unos 7 minutos a velocidad alta, hasta que nos quede una mezcla esponjosa, incorporamos el queso, el brandy y volvemos a batir. Usamos la crema para decorar las cupcakes con una manga pastelera.
Yo normalmente la dejo como 1 hora en la zona cero de la nevera, dentro de la misma manga, para que coja mas cuerpo y sea mas fácil decorar las cupcakes.
Besos y Feliz Navidad!!!!
Alicia
Alicia
Que bonitos te han quedado y seguro que están deliciosos así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muchas gracias!
EliminarBesos congelados desde los Madriles. Como os envidioooo...