Definitivamente, estos son los muffins!!!!!
Yo, evidentemente pruebo todo lo que hago, pero no me suelo comer mas de dos, si no temo que saldría de mi casa rodando, pero con estos he hecho una graaaaan excepción y confieso, es posible que me haya comido incluso seis en un par de días.....prefiero haber perdido la cuenta, pero como dice "Juanes" La vida es un ratico..... a disfrutar!!!!
Deciros que son la mezcla perfecta de sabor, humedad y esponjosidad. La receta esta adaptada del fantástico libro Joy the Baker, que os recomiendo 100%.
TRIPLE CHOCOLATE MUFFINS
Ingredientes:
- 100 gr Mantequilla
- 140 gr Chocolate fondant
- 2 Huevos L
- 1 Cucahradita de extracto de Vainilla Bourbon de Madagascar (marca Nielsen Massey)
- 150 ml Buttermilk
- 250 gr Harina
- 1 Cucharadita bicarbonato sódico
- 1 Cucharadita Baking powder (Levadura tipo Royal)
- 1/2 Cucharadita de sal
- 100 gr Light Brown sugar (marca Domino)
- 170 gr Pepitas Chocolate Negro
- 130 gr Pepitas Butterscoth
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Derretimos los 140g de chocolate fondant junto con la mantequilla al
baño maría, dejamos templar.
Tamizamos en un bol la harina, sal,
levadura y bicarbonato, y manualmente con unas varillas mezclamos, para que todos los ingredientes secos queden integrados.
Ponemos la pala en el robot y batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el
azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la vainilla y el buttermilk y mezclamos,
finalmente incorporamos la harina, no batir en exceso.
Añadimos las pepitas de chocolate negro y butterscoth , mezclamos con una lengua.
Repartimos la masa en las cápsulas para muffins, llenándolas 3/4 de su
capacidad.
Hornear unos 25 minutos.
*Nota: Si no puedes conseguir buttermilk, yo la compro en Taste of Amercia, mezcla 150 ml de leche entera + 1 cucharadita de zumo de limón y deja reposar 15 minutos.
No os recomiendo las capsulas de tulipa Wilton, como podréis comprobar no aguantan al grasa y salen manchas. Si podéis conseguir otras, el resultado estético será mucho mejor.
A disfrutar!!!
Me voy a pasar por un super Ingles que suelo ir y a ver si tengo suerte y encuentro el butterscoth este...
ResponderEliminarEntre la foto y los ingredientes..mmmm
Mi marido me sugiere que me olvide de los butterscoth...
ResponderEliminarMi consejo es que si puedes no prescindas de ellos pq la diferencia es considerable, puedes encontrarlos en muchas tiendas on line de repostería y en las tiendas Taste Of America. Pero solo de chocolate también están buenísimos. Besos
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