El resultado es una mezcla de sabores suaves y delicados,os va a encantar. En mi caso además me ha hecho recordar ese sabor de los fantásticos caramelos de violetas que mi madre me compraba cuando era pequeña en la emblemática tienda "La Violeta" de Madrid.
Feliz San Valentín!!!!!
CUPCAKES DE GROSELLAS Y VIOLETAS
Ingredientes ( 12- 14 cupcakes):
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de Caster Sugar (ó azúcar normal)
- 4 Huevos M
- 200 g de harina superior con levadura (Tamizada)
- Mermelada de grosellas
- 1 Cucharada de zumo de limón
Para el Almibar:
- 50 ml Agua
-
50 gm azúcar
- 500 gr de chocolate con leche de cobertura
- 250 gr de nata para montar (con 35,1% materia grasa)
- 10 Gotas de esencia de Violetas
Preparación
Bizcocho
Precalentamos el horno a 175ºC y
preparamos la bandeja con las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que esté cremoso, estará listo cuando haya blanqueado y aumentado
un poco su volumen.
Paramos la máquina y añadimos
los huevos ligeramente batidos, de forma continua hasta que estén
completa mente integrados.Una vez integrados vamos incorporando la harina a
velocidad baja a cucharadas, cuando la masa sea homogénea, incorporamos el limón y la mermelada.
Rellenamos los moldes 1/3 de su
capacidad y ponemos una cucharadita de mermelada de grosella, cubrimos con el resto de la masa hasta alcanzar los 2/3 de la altura de la cápsula.
Horneamos unos 20-22 minutos.
Mientras se están horneando preparamos el
almíbar, en un cazo mezclamos el agua y el azúcar a fuego fuerte, vamos
removiendo hasta que el azúcar esté disuelto, retiramos del fuego. Reservamos.
Una vez horneadas las
cupcakes, con
una brocha los pintamos con el almíbar dejamos enfriar 2 minutos en el molde y los pasamos a la rejilla , dejamos enfriar
completamente.
Preparación Ganaché
Ponemos en un cazo la nata y cuando veamos que
va a empezar a hervir, la retiramos del calor y echamos el chocolate, en
trocitos para que sea mas fácil de disolver,vamos removiendo hasta que el
chocolate esté completamente deshecho e incorporamos la esencia de violetas, removemos un poco y dejamos enfriar.
En el momento que esté a temperatura ambiente, tendríamos un ganaché que nos
serviría para rellenar y cubrir cualquier tarta.
Para las cupcakes, hay que montarlo y esto se
hace en dos fases:
1º Lo metemos en la nevera, para que se enfríe
un poco y se ponga a temperatura ambiente, lo batiremos en el robot con
varillas, a velocidad alta, cuando veamos que salen unas pequeñas burbujas en la
superficie lo volvemos a meter en la nevera de 10 -15
minutos.
2º Lo sacamos de la nevera y lo volveremos a
batir, hay que estar muy atentos, si batimos demasiado se pondrá duro y no
podremos utilizarlo. Cuando el color empieza a ser mas pálido y menos brillante
suele estar listo.(Necesita muy poco batido)
Alicia
que buena pinta! madre mia :) me apunto la receta que tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarCakeskull
Estos cupcakes tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Hola Alicia!! navegando por la red he dado contigo,con tu cocina.... ME HA ENCANTADO!!, eres una artista. Me quedo porque seguro que aprenderé mucho de ti. Un beso y te invito a la mia... http;//mariposeando-en-mi-cocina.blogspot.com
ResponderEliminarHola he descubierto tu página por casualidad y me encanta. Es preciosa y valla cosas bonitas que haces. Me quedo para seguirte de cerca, yo también tengo un blog si te apetece te invito a conocerlo. Un besote.
ResponderEliminarPorque me encanta lo que haces tienes un premio esperándote en mi blog!!!
ResponderEliminarUn besazoooo!!!!
http://pinkisshome.blogspot.com.es/2013/02/premios-best-blog-por-partida-doble.html
Muchísimas gracias a todas!!! me voy pasando por vuestros blog. Besos
ResponderEliminarAlicia
Pasa por mi blog que hay algo para ti!!!
ResponderEliminarUn besazooo!!!
http://pinkisshome.blogspot.com.es/2013/02/tarta-macgyver-y-mas-premios.html
Muchas gracias!!!
EliminarBuenísimos tienen que estar!me la apunto y me quedo de seguidora que tienes un blog genial :)
ResponderEliminarUn besito!
Blue Velvet Cook Book
Gracias!!^_^
EliminarMe gusta mucho tu blog por eso tengo un regalito para ti en el mio. Pásate y lo recoges. Un besote grande. Rosa.
ResponderEliminarMuchas Gracias!!!
Eliminar