Solución, hacer el mejor bundt cake de manzana y canela que os podáis imaginar!!!!(esto a las 22:00h del día anterior.....)
Este último fin de semana, decidí hacerme alquimista en la cocina y después de varias pruebas y probando diferentes combinaciones de ingredientes....eureka!!!! al final he conseguido la receta perfecta, siiiiii!!!!
Un bundt cake esponjoso, jugoso y con un sabor inigualable,Ummmm!!!! (tengo que volver a hacerlo sin falta) con un delicioso puré de manzana 100% natural, deciros que las manzanas son del manzano de mis padres, mas natural no se puede, jejeje
Por eso quiero compartirlo con todo el mundo, para que disfrutéis de el tanto como yo. Os aseguro que no os va a decepcionar.
Os dejo con esta fantástica receta "cosecha propia".
APPLE - CINNAMON BUNDT CAKE
Ingredientes:
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200 gr Mantequilla
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4 Huevos
- 150 gr Puré de manzana*
- 150 ml Crème fraîche
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300 gr Harina
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1 Cucharadita bicarbonato sódico
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2 Cucharaditas Baking powder (Levadura tipo Royal)
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2 Cucharaditas canela en polvo
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1/4 Cucharadita nuez moscada
- 1 Pizca de sal
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300 gr Light brown sugar*
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde bundt con spray desmoldante.
Tamizar juntos la harina, bicarbonato sódico, polvo de hornear, canela, nuez moscada, sal y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que quede esponjosa.
Añadir los huevos ligeramente batidos uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de la harina y batir. Añadir la mitad de la crème Fraîche y batir, ir alternando los ingredientes terminando con la harina.
Por ultimo incorporar el puré de manzana y mezclar.
Echar la masa en el molde, alisar con una espátula y hornear entre 50 - 55 minutos, o hasta que al pinchar la aguja salga limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos en el molde sobre una rejilla, transcurrido este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Una vez frío se puede espolvorear icing sugar para decorar.
NOTAS:
*Para preparar el puré de manzana, pelamos y troceamos las manzanas en láminas. En una cacerola echamos agua sin que se lleguen a cubrir por completo las manzanas y las dejamos a fuego lento unos 30 minutos (depende de la dureza de la manzana), una vez cocinadas las trituramos con una batidora. También se le puede añadir azúcar y canela, yo en este caso las deje al natural.
*Si no encuentras este azúcar puedes sustituirlos por 200 gr de azúcar blanca + 100 gr de azúcar morena.
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Besos!!!!
Alicia
Wow! Te ha quedado super bonito! Felicidades atrasadas.
ResponderEliminarGracias Lili!!! Besos
EliminarMmmmm pero que pinta que tiene, seguro que esta de vicio. Creo que a partir de ahora, sera inevitable que te sigamos.
ResponderEliminarUn saludo desde Maytcakes..... Ñam
Ah, que se me olvidaba..... Felicidades!!!
Muchas Gracias!!! por unirte al blog y por la felicitación.
EliminarLa verdad es que ha gustado mucho, incluso a los no goloso, si lo haces ya me contarás.
Besos
Hola!!
ResponderEliminarEstoy empezando en el mundo de la repostería. Tengo una duda de este cake, dond puedo comprar creme fraiche??
Por cierto, tiene una pinta!!!