viernes, 20 de septiembre de 2013

RED VELVET CUPCAKES






Seguramente las Red Velvet cupcakes sean las más famosas y las que podréis encontrar en todas las bakerys  del mundo, con miles de versiones, pero con una característica en común, ese fantástico color rojo. De ahí su nombre Terciopelo Rojo. 





Tiene su origen en EEUU,  aunque no esta muy claro, la zona y la época en que se empezaron a fabricar. En cualquier caso son unos de mis favoritos, esta mezcla de ingredientes hace que se consigan unas cupcakes esponjosas, húmedas y con un sabor único, difícil de explicar. Por lo que os animo a que las probéis, no os van a decepcionar.






RED VELVET CUPCAKES



Ingredientes Bizcocho (12 cupcakes):


  • 60 ml Aceite de Oliva suave
  • 160 g de azúcar común 
  • 1 Huevos M
  • 10 g de Cacao en polvo Hershey´s
  • 3 Cucharaditas de Emulsión Red Velvet LorAnn
  • 120 ml Buttermilk
  • 150 gr Harina
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 Cucharadita de vinagre de manzana


Para la Crema:

  • 200 gr Queso crema
  • 200 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gr Icing Sugar (tamizado) 



Precalentar el horno a 170ºC y preparamos las cápsulas.


Ponemos en el bol, el aceite y el azúcar, mezclamos a velocidad media hasta que estén integrados. Sin dejar de batir incorporamos el huevo y la emulsión Red Velvet. En otro bol tamizamos la harina y el cacao. Batiendo a velocidad baja, incorporamos la mitad del buttermilk y batimos hasta que este integrado, después añadimos la mitad de la harina y mezclamos bien. Volvemos a repetir la operación hasta que hayamos incorporado toda la harina y el buttermilk. En un vaso, disolvemos el vinagre y el bicarbonato, y lo echamos a la mezcla anterior, batimos hasta obtener una mezcla homogénea


Repartimos las mezcla en las capsulas hasta  2/3 de su capacidad.

Hornear unos 20  minutos.

Dejar enfriar 5 minutos en el molde y después pasar a la rejilla hasta enfriar completamente.


Para la crema, en  un bol tamizamos el icing sugar y batimos junto con la mantequilla, 1 minuto a velocidad baja y después unos 7 minutos a velocidad alta, hasta que nos quede una mezcla esponjosa, incorporamos el queso que ha de estar frío, y volvemos a batir aumentando la velocidad. 
Decorad con la boquilla que mas os guste, yo en este caso he utilizado la mega utilizada 1M Wilton.

Notas: Os recomiendo la emulsión Red Velvet LorAnn, yo la compre en Decake , primero pq tiene un sabor estupendo y segundo y más importante, que le aporta un color rojo magnífico sin tener que usar un montón de colorante rojo, que personalmente no me gusta nada y le termina dando un sabor un poco raro.
 

 Alicia